Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Любой человек, переживающий о здоровье, знает: много полезных веществ, витаминов содержится в фруктах и овощах. Красная свекла также относится к этой группе. Каждый продукт уникален по своему составу, вкусу, и разбираться в них нужно.

Важно знать, как пить свекольный сок, потому что неправильная дозировка способна привести к неприятным последствиям.

Средство для чистки организма сделать просто – купить овощ можно в любом магазине, а для приготовления понадобится соковыжималка или терка.

Польза свекольного сока

В этом овоще содержится оптимальное количество кальция и натрия в соотношении 1 к 10. Вещества провоцируют растворение кальция, который накопился в кровеносных сосудах. Свекольный сок – мощное средство очистки организма. Другие свойства:

  1. Продукт рекомендуется при затвердении и варикозе вен, а в очищении желчного пузыря, печени, почек принимает участие содержащийся в овоще хлор.
  2. От тяжелых металлов, действия радиации в составе свеклы защищает пектин. Полезное соединение препятствует развитию в кишечнике вредных микроорганизмов.
  3. Овощ содержит белки, аминокислоты, которые обладают противосклеротичными свойствами.
  4. Полезен сок свеклы для организма в процессе кроветворения, оказывает положительное влияние на образование эритроцитов, улучшает память, расширяет сосуды. В составе свеклы много металлов. Высокое содержание цинка, марганца, меди стимулирует кроветворение в теле человека, улучшает половую функцию, ускоряет обмен веществ.
  5. Цинк улучшает зрение, стимулирует выработку инсулина, что полезно после инфаркта миокарда.
  6. Те вещества, которые придают овощу красный цвет (пигменты), способствуют снижению давления, укрепляют капилляры, снимают сосудистые спазмы.
  7. Свекольный сок станет отличным средством против бессонницы и стрессов.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Чем полезен сок свеклы

Огромное количество витаминов, их уникальное сочетание и действие бесценны. Состав позволяет использовать свеклу и ее сок как в качестве лечебного средства, так и в виде продукта питания вместе с другими ингредиентами. Целебные свойства овоща делают полезным его употребление при:

  1. Менструальных болях.
  2. Проблемах крови.
  3. Зашлакованности организма. Употребляют сок свеклы при запорах для очистки кишечника. У детей нередко случаются проблемы с кишечником, а сразу же давать ребенку медикаменты не хочется. Чтобы справиться с этой проблемой, дают свекольный сок детям, который заменят множество таблеток.
  4. Многих болезнях печени. Сок очищает ее, улучшает обмен веществ.
  5. При ожирении и лишнем весе.
  6. При гипертонии. Свекольный сок снижает давление, нормализует состояние кровеносных сосудов.
  7. От насморка. Свекла повышает сопротивление организма вирусам, стимулирует лимфосистему.
  8. При высоком холестерине, атеросклерозе и ишемической болезни сердца.
  9. Гипотиреозе.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Противопоказания

Всем, кто решил использовать это средство, нужно знать, как пить сок свеклы: у напитка существует ряд противопоказаний. Они совпадают с теми же, что и у овоща в целом. Не следует пить свекольный сок:

  • если диагностирована мочекаменная болезнь;
  • есть хроническая диарея (из-за слабительного действия сока свеклы);
  • при ревматоидном артрите, подагре;
  • при сахарном диабете;
  • если вы гипотоник;
  • при почечных заболеваниях;
  • если у вас повышенная кислотность;
  • при изжоге.

Как правильно пить свекольный сок

Это уникальное средство, которое эффективно борется со многими проблемами, имеет свои правила употребления и приготовления. К примеру, пить чистый свекольный сок в больших количествах опасно.

При передозировке сразу же появляется тошнота, головокружение, учащается сердцебиение. Неразбавленный свекольный сок можно пить не более 100 г за раз. Лучше начинать с 50 г, постепенно увеличивая количество.

При разных заболеваниях напиток употребляется по определенным схемам.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

При беременности

Благодаря наличию фолиевой кислоты свекольный сок полезен для беременных женщин. Этот элемент предотвращает развитие у плода врожденных патологий. Рекомендуется начинать пить свекольный сок еще до зачатия, когда только решили, что хотите завести малыша. Правила приема при беременности:

  1. Свежеприготовленный сок должен отстояться 1-2 часа в холодильнике.
  2. Лучше разбавлять его с водой 1:1.
  3. Начинать употреблять нужно с малой дозы – 1 ст.л. за день.
  4. В течение недели довести дозировку до 100 г за день.

Для похудения

При соблюдении диеты рекомендуют пить свекольный сок разбавленным с другим, к примеру, морковным. Напиток содержит минимум калорий, но обладает богатым запасом полезных элементов. Свекольный сок снижает аппетит и при этом чистит кишечник, обладает слабительным эффектом. Пить его следует за 30 минут до еды по 30-50 г за один раз. Курс приема не может превышать 3-х месяцев.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Для лечения

Многие люди предпочитают совмещать традиционную медицину с народными средствами, к которым относится свекла. Натуральность ее не ставится под сомнение, поэтому некоторые отдают предпочтение таким методам лечения. Существуют рецепты приготовления свекольного сока с другими ингредиентами для лечения многих заболеваний. Ниже приведены примеры использования свеклы при разных проблемах.

При онкологии

Не стоит готовить сок свеклы и моркови при онкологии. Нужен чистый напиток. Раковые опухоли лечатся путем длительного приема по 100 мл три или четыре раза за день. Рекомендуется пить напиток за 20 минут до еды.

Если у вас будет ощущение недомогания, тошноты после приема, то сократите в первые 5 дней приема дозировку до 50 мл. Положительный эффект больше, если свекла присутствует в качестве ингредиента в блюдах вашего рациона.

При ангине

Ангина – частое явление у людей с ослабленным иммунитетом в весенне-осенний период, когда случаются резкие перепады погоды. Для лечения с помощью свеклы нужно приготовить настойку следующим образом:

  1. Сырую свеклу натрите на мелкой терке. У вас должен получиться стакан массы.
  2. Добавьте ст. л. уксуса.
  3. Настаиваться смесь должна 1 час.
  4. Выделите из смеси жидкость: проводите полоскание горла 5-6 раз в день.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Для печени

Свекла оказывает благоприятное влияние на работу печени, нормализует обмен веществ, помогает очистить от шлаков организм в целом.

Для лечения нужно сделать специальный напиток из нескольких видов сока. Начинать принимать нужно небольшими порциями по 50 мл 3-4 раза за день. Далее дозировку нужно повысить до 500 мл за сутки.

Для приготовления напитка вам нужно смешать следующие виды сока:

  • свекольный – 3 части;
  • морковный – 10 частей;
  • огуречный – 3 части.

Как приготовить свекольный сок в домашних условиях

Любое народное средство для максимальной эффективности должно быть правильно приготовлено. Значение имеет не только последовательность добавления ингредиентов, их количество.

Влияет правильный выбор компонентов, подготовка перед приготовлением. Понадобится лишь соковыжималка для моркови и свеклы. При отсутствии таковой можно воспользоваться мелкой теркой.

Ниже приведены рецепты самых популярных напитков со свеклой.

Свежевыжатый

Для чистого напитка нужно подобрать свеклу ярко-красного цвета без светлых прожилок. Желательно, чтобы корнеплод был вытянутой формы. Правила:

  1. Обрежьте ботву и верхнюю треть овоща.
  2. Прогоните овощ через соковыжималку. Если таковой нет, можно использовать мелкую терку. С помощью марли нацедить из массы сок.
  3. Обязательно свежевыжатый свекольный напиток должен 2 часа постоять в холодильнике, чтобы из него выветрились вредные вещества.
  4. Уберите пенку, которая образуется сверху.
  5. Начинать принимать следует по 50 мл за день, увеличивая дозировку до 100 мл за сутки.
  6. Срок курса в чистом виде – 2 недели.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Морковно-свекольный

  1. Заполните емкость на треть морковным фрешем.
  2. К нему добавьте свекольный фреш (1 часть).
  3. Хорошо перемешайте напиток до однородного состояния.

  4. Если сок на вкус будет слишком резким, можно разбавить его чуть-чуть холодной водой.
  5. Поставьте напиток на 20 минут в холодильник или киньте несколько кубиков льда.

  6. Употреблять за полчаса до еды 3 раза за день.

Из моркови, свеклы и яблока

  1. Все компоненты пропустить через соковыжималку или взбить блендером в пропорции 1:1:1.
  2. Для вкуса можно добавить имбирь.

  3. Обязательно дать постоять напитку минимум 2 часа открытым в холодильнике.
  4. Употреблять утром натощак.
  5. Пить нужно не менее 3 месяцев.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Видео о полезных свойствах свекольного сока

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный СВЕКЛА И СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СОК — ПОЛЬЗА, ВРЕД, СВОЙСТВА, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Отзывы

Ольга, 29 лет Я сначала не знала, как правильно пить свекольный сок, и попробовала чистый напиток. В тот день я думала – попрощаюсь с жизнью. У меня заболела голова, чуть не свалилась в обморок, меня стошнило. Это и спасло меня от мучений. Далее я прочитала, что нужно начинать с маленьких доз, поэтому следует это учитывать.

Лучше смешивать свекольный сок с другими видами для вкуса.
Кристина, 27 лет Вот уже несколько лет обязательно пропиваю курс свежевыжатой свеклы с морковным соком. Пью сама и ребенку даю по чуть-чуть. Получаю прекрасный заряд бодрости, укрепляю иммунитет.

Сейчас свекла в нашей семье занимает почетное место на столе, стараюсь всегда сделать вместе с ней какое-то блюдо.
Олег, 32 года Вообще не понимаю, как можно пить чистую свежевыжатую свеклу. Вкус у нее противный, резкий. Обязательно смешивайте ее с чем-нибудь сладким, иначе пропить нужное время не получится.

Будет воротить от одного вида напитка. В целом овощ действительно очень полезный, чувствую себя после него прекрасно, употребляю свеклу регулярно для профилактики.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению.

Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/5763-kak-pit-svekolnyi-sok.html

Использование яблочного уксуса для лечения суставов при артрите, артрозе — Артриту — НЕТ

Заболевания суставов в зависимости от тяжести могут доставлять чувство дискомфорта, боли различной интенсивности, зачастую мешающие человеку вести нормальный образ жизни. Бороться с подобными патологиями довольно сложно.

Лечение суставов уксусом – безопасное и действенное средство, которое можно использовать самостоятельно, в домашних условиях.

В традиционной медицине для этого обычно применяют противовоспалительные и снижающие болевые ощущения лекарственные препараты.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочныйЯблочный уксус

Для безопасного лечения болей в суставах яблочный уксус является эффективным натуральным средством. Этот продукт, полученный путем ферментации спелых плодов яблок, содержит в своем составе ряд активных веществ, полезных для организма человека.

Полезные свойства яблочного уксуса для суставов

Яблочный уксус для суставов в народной медицине используется различными способами, чаще – в виде примочек и компрессов. Внутрь его употреблять следует с особой осторожностью, так как уксус противопоказан при заболеваниях желудка или кишечника.

Прежде чем прибегать к лечению лекарственными препаратами, можно попытаться восстановить нормальное функционирование суставов народными средствами.

С этими проблемами неплохо справляется  яблочный уксус. Отзывы людей свидетельствуют о его высокой эффективности в терапии суставных заболеваний. Сочетая правильный образ жизни и правильное здоровое питание,  лечение суставов уксусом можно довольно быстро уменьшить воспалительный процесс, устранить отеки, а также чувство боли при развитии ревматоидной патологии.

Уксус считается наиболее эффективным средством, снижающим воспаление и болевой синдром, беспокоящий людей с ревматоидными заболеваниями.

Чем же полезен яблочный уксус для суставов? Воспаление и болезненные ощущения в суставах могут быть обусловлены накоплением в них токсинов, за счет отложения в соединительной ткани метаболических отходов.

Читайте также:  Вывих эндопротеза тазобедренного сустава: симптомы, лечение

Уксусная и яблочная кислоты, а также пектин, входящий в состав яблок, имеют свойство поглощать токсины, помогают выводить их из организма.

К тому же яблочный уксус содержит ферменты, играющие важную роль  в регулировании сложных обменных процессов в организме. Антиоксиданты и витамины защищают клетки от губительного действия опасных радикалов. Это помогает предотвратить или замедлить развитие заболеваний, вызывающих дегенеративные изменения в структуре суставов.

Можно отметить следующие полезные качества яблочного уксуса для суставов:

  • нормализует работу обменных систем организма;
  • способствует снижению веса, следовательно, излишней нагрузки на суставы;
  • мягко регулирует уровень холестерина;
  • выводит из кровяного русла вредные вещества, в частности – мочевую кислоту;
  • считается общеукрепляющим природным средством, поддерживающим оптимальную работу многих функций организма.

Согревающий компресс из уксуса для суставов стимулируют микроциркуляцию в тканях пораженных суставов, улучшая тем самым питание и ускоряя процессы регенерации.

Используя народные лечебные рецепты с добавлением яблочного уксуса, при артрите можно значительно улучшить состояние опорно-двигательной системы. Однако при необходимости одновременного приема медикаментов, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, можно ли их совмещать с лечением яблочным уксусом.

Рекомендации по использованию яблочного уксуса для лечения суставов

Яблочный уксус при артрозе или артрите суставов используют для наружного применения или принимают внутрь, разбавляя водой, отварами трав, фруктовым или ягодным соком.

Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самостоятельно. Для лечебных целей предпочтительно использовать натуральный нефильтрованный уксус.

Именно в его осадке и содержится основное количество полезных питательных веществ и ферментов.

Для наружного применения на основе уксуса готовят мази, примочки, компрессы, масла, ванны. Лечение артроза яблочным уксусом предполагает также ежедневный его прием внутрь в разбавленном виде. Концентрацию раствора определяют в зависимости от состояния желудочно-кишечной системы, а также степень кислотности пищеварительного сока.

Мазь из уксуса и скипидара

Для приготовления лечебной мази смешивают уксус со скипидаром в соотношении 1:1, добавляют желток куриного яйца. Наносить смесь на пораженные суставы необходимо в течение дня и перед сном.

Примочки или компрессы готовят, настаивая уксус с различными лекарственными растениями, например, цветками каштана, брусничными листьями, стеблями или корнями сабельника, измельченным корнем девясила.

Компресс из яблочного уксуса для суставов

На 0,5 литра уксуса берется 4 ст.л. растительного сырья, настаивается около 3 дней. Делают компрессы, смочив в приготовленном настое полотенце.

Ванночки для рук или ног

Можно делать ванночки для рук или ног, погружая их в емкость с уксусной водой примерно на полчаса. Чтобы принять ванну, необходимо заполнить ее теплой водой и добавить уксус в соотношении 1:6.Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Растирания и прием внутрь

Для растирания суставов можно приготовить смесь уксуса с оливковым или касторовым маслом. Но самый простой и доступный способ, пожалуй, включить яблочный уксус при артрозе коленного сустава или других ревматоидных заболеваниях в свой ежедневный рацион. Для этого нужно развести 0,5-2 ч.л. продукта в стакане жидкости. Принимать утром или на протяжении дня перед едой.

Наиболее популярные и действенные способы использования уксуса из яблок

Принимая во внимание состояние здоровья и особенности организма, каждый человек может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант лечения.

При сильных болях лучше локально использовать неразбавленный яблочный уксус для суставов. Растирать болезненные места можно после принятия ванн или наложения лечебных компрессов.Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Компресс из яблочного уксуса при артрозе

Очень эффективным при артрозе считается компресс из яблочного уксуса, приготовленный с 1,5 стаканами воды и четвертой частью стакана уксуса. В теплом растворе смачивают ткань, прикладывают к больному суставу. Для лучшего эффекта сверху нужно обернуть сухой тканью и выдержать компресс около 15 минут.

Тонизирующий напиток с уксусом

Существует много вариантов, как пить яблочный уксус для суставов. Для тонизирования всего организма заваривают мятный или имбирный чай с небольшим количеством уксуса, добавляют мед или щепотку корицы. Чтобы облегчить чувство боли при артрите или артрозе, такой напиток достаточно пить хотя бы 1 раз в день.

По сравнению с традиционной медикаментозной терапией, лечение суставов яблочным уксусом имеет много положительных моментов. Основные из них – это доступность и безопасность использования при соблюдении правил приема.

К тому же все процедуры можно выполнять самостоятельно в домашних условиях, сочетая прием медицинских препаратов с лечением суставов яблочным уксусом.

Отзывы пациентов подтверждают, что при этом терапевтический эффект наблюдается гораздо быстрее.

Отзывы

Марина, 23 года:

О пользе яблочного уксуса убедилась на собственном опыте. Около месяца добавляла его в вишневый сок и пила по утрам. Больное колено стало болеть меньше, улучшился цвет лица. И вообще, как будто ощутила прилив сил.

Александр 47 лет:

Уже долгое время мучает подагра. Раньше постоянно пил таблетки, пока не появились проблемы с  пищеварением. Решил попробовать какие-нибудь народные средства. Ощутимый результат заметил, когда стал пить по утрам яблочный уксус. И еще растирал им больную ногу. Сам удивился, боль хоть и не ушла совсем, но стала намного меньше.

Источник: https://artritu.net/yablochnyi-uksus

Лечение суставов соком свежей свеклы. Свойства и применение корня растения. — Восстановление суставов и позвоночника

В статье рассматриваются вопросы:

  • краткие сведения о растении
  • применение  свеклы и её сока

Свекла (Beta vulgaris L.) — это двухлетнее растение, семейства мариевых. Её Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочныйближайшие родственники — шпинат и лебеда. В настоящее время культивируются свекла корнеплодная и листовая. В свекле содержится железо, клетчатка, фолиевая, яблочная, лимонная, аскорбиновая кислоты, витамины Р, В1, В2, РР, йод, пектин, магний.

Корень свеклы — красный, иногда — желтый или белый корнеплод. Листья первого года роста собраны в розетку, на втором — располагаются на стебле.

Научные исследования подтвердили высокие целебные свойства свеклы, особенно, красной. Ученые установили, что этот корнеплод в восемь раз активнее борется с раковыми клетками, чем черная смородина, зверобой, черная бузина.

Лекарственным сырьем у этого растения является корнеплод и листья, употребляемые, в основном, в свежем виде.

применение свеклы

Свое применение свекла нашла при лечении заболеваний:

  • желудочно — кишечного тракта;
  • малокровии;
  • атеросклерозе.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

А также — при обострении подагры. В рамках назначаемой в этот период диеты с пониженной энергетической ценностью — № 6е рекомендуют включать в меню салат из свеклы, а в качестве первого блюда — вегетарианский борщ.

В период ремиссии подагры, а также при наличии у человека частой спутницы этого заболевания — мочекаменной болезни, когда советуют придерживаться малокалорийной диеты № 6, также употребляют вегетарианский борщ и салат из свеклы с яблоками.

Кроме этих блюд, свеклу применяют для приготовления напитков и даже кваса. Использование последнего особенно актуально при подагре. Готовят его также, как и обычный квас, с добавлением сахара и корок ржаного хлеба и последующим настаиванием в течение недели в теплом месте.

Отвар и сама вареная свекла применяются в качестве мочегонного средства и способствуют уменьшению отеков около суставных тканей при артритах.

Известно, что биологически активные компоненты свеклы повышают работоспособность клеток печени и улучшают перистальтику кишечника. Небольшие дольки сырого корнеплода, заложенные в ноздри, излечивают насморк.

После специального курса лечения свеклой учеными отмечены объективные признаки улучшения состояния больных раковыми заболеваниями различных органов. В ходе исследований применялся сок и сам тертый сырой корнеплод.

Свое применение свекла нашла в детоксикации печени. В корне этого растения содержится большое количество пектина, который способен выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины.

Врачи советуют употреблять свеклу постоянно во всех видах — вареном, тушеном, печеном, использовать её для приготовления несладких блюд и десертов.

сок свежей свеклы

Сок свежей свеклы активно воздействует на организм, укрепляя его и улучшая обмен веществ. Употребление сока позволяет повысить качество крови — увеличить количество эритроцитов и  объем поступающего к мышцам кислорода.

Оптимальное соотношение в свежем соке натрия и кальция (10:1)  позволяет ему оптимизировать водно — солевой обмен в организме и проводить профилактику артрита и подагры. А двадцатипроцентное содержание калия обеспечивает дополнительное питание сердечной мышцы при физических нагрузках.

Также его прием помогает легче перенести стрессовые ситуации, нормализуя нервно — мышечную деятельность. При гипертонии сок позволяет частично отказаться от инъекций  сернокислой магнезии и уменьшить риск ночных скачков давления.

Сок свежей свеклы пить желательно вечером. После треволнений дня 70 — 100 грамм сока поможет укрепить сон, избежать неврозов. Перед употреблением его необходимо выдержать 2 — 3 часа в холодильнике и снять не очень приятную на вкус пену. А еще лучше смешать его с каким — либо другим соком, например, морковным.

Если у Вас корней свеклы для приготовления сока недостаточно,  можно использовать молодые листья растения.

Источник: https://www.adamzdorovie.ru/arthritis-treatment-by-herbs/cane.html

Эффективное очищение суставов соком свеклы

  • Свекла дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, способствует их выведению, улучшает перистальтику кишечника, является эффективным лечебным средством
  • Свекла дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, способствует их выведению, улучшает перистальтику кишечника, является эффективным лечебным средством.  

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ  Пить свекольный сок по 200 г (1 стакан) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Итого в день выпивать 600 г сока.  При употреблении свекольного сока внутрь надо начинать его прием с 1-2 столовых ложек, постепенно доводя до 2-3 стаканов в день. Поскольку этот сок вызывает першение в горле, нужно принимать его не сразу после приготовления, а через 1-2 часа и пить мелкими глотками.  Чтобы избежать першения, хорошо также употреблять его в сочетании с соками других овощей. Особенно эффективно и благоприятно сочетание соков моркови, свеклы и огурца.  При сильной зашлакованности суставов можно пить свекольный сок 3 раза в день по 1,5 стакана (300 г). Всего в день — 900 г.  ВТОРОЙ ВАРИАНТ 

Пить смесь следующих соков: 

• свеклы, моркови, огурца — соответственно 100, 300,100 г;  • свеклы, моркови, шпината -100,300,100 г;  • свеклы, моркови, пертрушки -100,300,100 г;  • свеклы, моркови, салата -100,300,100 г; 

• свеклы, моркови, сельдерея -100,200,100 г. 

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФЫ СМЕСЬЮ СОКОВ С МЕДОМ 

Взять 2 кг свеклы (борщевой), 2 кг моркови, 2 кг гранатов, 2 кг клюквы, 2 кг лимонов, мед. Отжать сок из каждого компонента отдельно (в соковыжималке или потереть свеклу и морковь на терке). Все смешать. Добавить мед (из расчета 1 ст. ложка на стакан смеси соков). Данное лекарство держать в холодильнике весь период его употребления. Пить перед едой (натощак) по 50 мл. Перед приемом разбавлять смесь теплой водой (до полного стакана).  Курс лечения -10 дней.  Затем сделать перерыв — 5 дней. И так чередовать прием смеси соков до тех пор, пока не выпьете ее всю. Очищение желательно проводить весной и осенью (2 раза в год).  ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ИЗБЫТОЧНОГО ХОЛЕСТЕРИНА, РАДИОАКТИВНЫХ И ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ (СВИНЦА, СТРОНЦИЯ)  Пектиновые вещества, которые содержат корнеплоды свеклы, защищают организм от влияния радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция), содействуют выведению холестерина. Для этого из соков свеклы, моркови и черной редьки готовят домашний экстракт. РЕЦЕПТ ЭКСТРАКТА 

Читайте также:  Экструзия межпозвоночного диска: лечение, стадии

Взять свежевыжатые соки свеклы, моркови и черной редьки, смешать их в равных пропорциях. Смесь слить в глазированный глиняный горшок, замазать и поставить на 3 часа потомиться в духовке (на очень слабом огне).

После этого полученное лекарство слить в темные бутылки. Хранить его надо также в темном прохладном месте. Пить по столовой ложке три раза в день.  опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/articles/108560-effektivnoe-ochischenie-sustavov-sokom-svekly

Нетрадиционное лечение суставов

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

  • < Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
  • Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
  • Телефон:  8 918 843 47 72
  • Почта: fito-terapevt@mail.ru
  • Консультирую бесплатно.

Есть такое высказывание «Движение – то жизнь!» А вот что делать тем, кто по тем или иным причинам ограничен в таких простых действиях? Все чаще последнее время стали встречаться заболевания суставов. Проблематика таких болезней заключается в том, что если своевременно не приложить некоторые усилии для ее устранения, то можно стать инвалидом.

Ведь факторы, которые приводят к таким проблемам, можно убрать и предупредить такое развитие ситуации. Есть большое количество различных способов лечения, но все чаще многие прибегают к лечению суставов нетрадиционными методами. Одни говорят, что это связано с дороговизной традиционной, а другие – о том, что они более щадящие для организма.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

В основном данные заболевания начинают проявлять себя болевыми ощущениями. Многие говорят о том, что это все результат скопления солей. Для эффективного решения данной проблемы необходимо провести очистку организма от вредных веществ, шлаков и токсинов.

Чаще всего рекомендуют использование народных лекарственных средств в комплексе с традиционной медициной. Так удастся добиться максимального результата.

Рожь для организма

О пользе данного злака не раз уже упоминалось на страницах различных авторитетных медицинских журналов.

Многие говорят о том, что данные зерна богаты различными полезными веществами, но использовать их также надо со знанием дела. Так например крахмал данного растения очень сильно разбухает в желудке.

Относительно зерен для питания птиц, то давать его можно только через 3 месяца после сбора урожая.

Медики считают, что чаще ишемическая болезнь сердца встречается у тех, кто не употребляет данный продукт. В сравнении с белым хлебом, он на 30% имеет больше железа и вдвое больше калия.

Содержит она и серу, которая необходима для полноценного функционирования головного мозга. Кроме этого, доказано и то, что данный основной компонент положительно влияет на мужскую силу.

Есть также предположения о том, что вещества, которые входят в состав, предупреждают возникновение и развитие онкологии.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Кленовые листья для лечения суставов

Ржаной хлеб содержит в себе небольшое количество клейковины, что объясняется специальной закваской. Но самые полезные вещества все-таки несет в себе мука.

Лепешка из ржаной муки для суставов

Часто об основной составляющей говорят, что она и кормит, и лечит. И это действительно так. Благодаря таким своим полезным качествам муку часто используют для решения различных проблем со здоровьем. Наиболее часто описываемый способ – это рецепт ржаной лепешки от суставов и хондроза. Для ее приготовления необходимо:

  • 0,5 л теплой воды,
  • 70 – 100 г свежих дрожжей,
  • зерна, перемолотые в порошок.

Замесите обыкновенное дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов и поставьте в темное прохладное место на неделю, не в холодильник. Если будет подыматься, то необходимо сбивать. После отведенного времени, оно будет готово. Можно начинать лечение. Перед применением больному стоит выпить стакан теплого молока с чайной ложкой соды. Делать это необходимо мелкими глотками.

Далее возьмите марлю, сложенную в двое и смажьте тестом. Далее нанесите на руку несколько капель скипидара и растереть больное место. Потом положите приготовленный компресс и покройте целлофаном. Наверх нанесите вату и обвяжите полотенцем. Затем укутайте больного теплым одеялом. Держать его необходимо такое количество времени, которое сможете выдержать.

После проведения процедуры марлю снимите, но проведите еще немного времени укрытым. Тесто снова положить в кастрюлю. Повторно можно сделать через неделю. Если на поверхности образуется плесень, то ее необходимо убрать, а тесто использовать снова.

Лечение свеклой суставов

О данном овоще знает каждый. Кроме его частого использования в кулинарии, он может быть применен еще и в лекарственных целях. Это объясняют наличием в ней большого количества полезных веществ. С их помощью она выводит токсины, насыщает клетки энергией, улучшает процессы пищеварения.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение суставов прополисом на спирту

Зачастую свеклу от суставов используют в виде сокотерапии. Есть пара вариантов данного метода, какой из них выбрать – личное дело каждого.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Вариант 1

Пейте по стакану сока трижды в день за пол часа до еды. Суточная норма должна составлять 600 мл. начинать прием необходимо с 1-2 столовых ложек. Затем дозу можно увеличивать до 2-3 стаканов.

Этот напиток может вызывать першение в горле и поэтому стоит его пить через 1-2 часа после приготовления небольшими глотками. Также, чтобы избежать данного неприятного ощущения, хорошо его будет употреблять в сочетании с другими соками: огурца, моркови.

Если организм сильно зашлакован, то объем выпитого за сутки может составлять 900 мл.

Вариант 2

Вот несколько соединений различных соков, которые помогут Вам справится с данной проблемой:

  • свекла, морковь, огурец – 100, 300, 100 г;
  • свекла, морковь, петрушка – 100, 300, 100 г;
  • свекла, морковь, сельдерей – 100, 200, 100г.

Вариант 3

Кроме питья модно использовать компресс. Для него необходимо измельчить 2 средних корнеплода. Отжать сок. К жмыху добавить 2 чайные ложки чистого керосина. Все перемешать и нанести на сложенную в 3-4 слоя марлю. Края необходимо связать.

Пораженный участок смажьте кремом или сметаной. Затем положите узелок. Накройте целлофаном и обвяжите шерстяным платком. Если не ощутите жжения, то можете оставить на ночь, а если будет неприятное ощущение – то снимите через 3-4 часа.

Проводить подобные  сеансы необходимо через день.

Клюква для лечения суставов

Ягода богата витаминами и полезными веществами. Она часто входит в состав множества лечебных препаратов. Кроме простудных заболеваний и нарушений пищеварения, ее также часто используют для профилактики и лечения опорно-двигательных нарушений. Так при подагре и ревматизме рекомендуют употреблять сок и кисель из данной ягоды.

Наиболее часто в лекарственных целях используют рецепт для суставов с клюквой, медом и чесноком. Возьмите 100 г ягод, 200 г чеснока и 500 г меда. Измельчите ягоды, мелко нарежьте чеснок. Соедините их и поместите в емкость. Поставьте ее в темное помещение на сутки. Затем добавьте мед и все перемешайте. Принимают по 30 г дважды в день.

Осина в лечение суставов

использование данного растения нашло свое применение не только в народной, но и в традиционной медицине. Это основано на наличие большого количества полезных веществ в ее составе:

  • органические кислоты,
  • гликозиды,
  • жирное масло и кислоты,
  • горечи,
  • эфирное масло,
  • витамин С,
  • дубильные вещества,
  • каротин и прочие.

На основе верхнего покрова этого дерева делают настойку, которую применяют как внутрь, так и наружно. Вам потребуется сухое сырье, которое необходимо залить качественным алкоголем. Пропорции 1 к 10. настаивайте препарат в темном теплом месте на протяжении 2 недель. Ежедневно содержимое взбалтывают. Пьют ее перед употребление пищи по чайной ложке 3 раза в день.

Растирания проводят дважды в день. Место, на которое нанесли препарат, необходимо утеплить. Средство на основе коры осины для суставов поможет Вам за короткое время избавится от болезненных ощущений.

Помните, что перед началом использования любого препарата стоит проконсультироваться с врачом.

Источник: https://zdravoline.info/netradicionnoe-lechenie-sustavov/

Народные Средства

У меня всегда болели суставы больших пальцев ног. Я знал, что это подагра, и почти смирился.

Сок для лечения суставов: брусничный, свекольный, яблочный

Периодически делал процедуры по очищению крови, принимал лекарства, которые мне выписывали в больнице, и старался не перегружать ноги.

Очень удивился, когда случайно узнал, что у приятеля точно такая же проблема. Глядя на него, нельзя было догадаться, будто что-то болит.

Оказалось, что у него и нарушения солевого обмена, и проблемы с мочеполовой системой. Подозревали даже мочекаменную болезнь.

Он мне и посоветовал обратить внимание на бруснику. Это одна из полезнейших ягод, но самое ценное при моем заболевании — ее листья. Из них готовят брусничный чай. Он хорошо снимает усталость и восстанавливает силы, способствует растворению и выведению вредных солей из организма.

Такой чай является профилактическим средством против образования камней в мочевом пузыре и почках.

Брусничный чай готовят из расчета: 1 ч. л. измельченных листьев на 1 стакан кипятка. Настаивают 30 минут. Принимают по 1/4 -1/3 стакана 3 раза в день, за полчаса до еды.

Я пью этот чай курсами по 12-14 дней в межсезонье, когда обостряется болезнь. И про свежие ягоды не забываю: ем их понемногу в любом виде. Они еще и укрепляют иммунитет, а также зрение.

Читайте также:  Матрас при остеохондрозе позвоночника: как выбрать

В наших местах брусника — редкая ягода. Поэтому как только появляется возможность, я ее закупаю сразу много. Главная причина — мое высокое давление.

Если регулярно понемногу есть бруснику или пить брусничный сок, давление снижается. При этом еще и стенки сосудов укрепляются, а значит, отодвигается угроза атеросклероза. Также брусничный сок оказывает общеукрепляющее действие.

Поскольку я использую бруснику моченой (так она долго хранится), то остается побочный продукт — брусничная вода. На самом деле это очень ценный настой. Он отлично действует на кишечник, избавляет от запоров. Советую вам сделать так.

Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее ягоды брусники. Залейте их холодной кипяченой водой и закройте крышкой очень герметично. Храните в прохладном помещении.

Я пью такое снадобье по утрам натощак по 1/2 стакана или перед сном.

Имейте в виду, что все хорошо в меру. В бруснике много кислот, поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, не переусердствуйте, пейте брусничный настой не более недели подряд, чтобы не вызвать обострение болезни.

Самые популярные и интересные материалы:

Загрузка…

Источник: http://Narodnye-Sredstva.ru/brusnika-ot-kamney-v-pochkah-09-2012.html

Брусника

Ее употребляют как ценное лекарство уже не одно столетие. Эта ягода богата пищевыми волокнами, минералами и микроэлементами (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Благодаря меди, которая есть в ее составе, бруснику используют для лечения сахарного диабета.

В ней много аскорбиновой кислоты (15 мг), витамина В2 и провитамина А, по содержанию которого она превосходит клюкву, лимоны, яблоки, груши, чернику и виноград.

Кроме того, в ней имеются катехины, сахара, пектиновые вещества, минеральные соли и такие органические кислоты, как уксусная, лимонная, яблочная, щавелевая, муравьиная и бензойная.

Последняя уберегает ягоды от гниения и брожения, что позволяет долгое время хранить бруснику в прохладном месте. Дубильные вещества, которые входят в состав ее листьев и плодов, связывают в организме тяжелые металлы (соли кобальта, свинца, цезия) и выводят их.

Ягоды и листья брусники обладают дезинфицирующим и мочегонным свойствами, поэтому их применяют при ревматизме, камнях в почках, цистите, подагре и пиелонефрите. Она усиливает действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. Кроме того, ее рекомендуют при лихорадке, для повышения аппетита и восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций и травм.

Эта ягода подавляет развитие вредных микроорганизмов и помогает выводить токсины. Брусника – отличное жаропонижающее, тонизирующее и ранозаживляющее средство. С ее помощью лечат гипертонию, гастриты с пониженной кислотностью и воспаления поджелудочной железы.

Разбавленную брусничную воду применяют для промывания варикозных язв и охлаждающих компрессов. Сок из ягод используют наружно для лечения лишаев и чесотки.

Брусника очень полезна для кожи, она увлажняет, смягчает, тонизирует и разглаживает мелкие морщинки. Ягодный сок и отвар сушеных брусничных листьев эффективен в компрессах против угревой сыпи и различных воспалений.

  • Отвары и настои листьев и плодов брусники рекомендуется принимать внутрь при подагре, суставном ревматизме и ревматоидном артрите.
  • Компресс из ягод брусники для жирной кожи, склонной к образованию угрей
  • 150 г ягод брусники.
  • Способ приготовления и применения
  • Ягоды размять деревянной ложкой, нанести на марлевую салфетку и наложить на лицо на 10–15 минут.
  • Ополоснуть кожу теплой водой.
  • Компресс из ягод брусники и сока шиповника для жирной кожи

100 г брусники, 30 мл свежего сока шиповника.

Способ приготовления и применения

Размять ягоды брусники деревянной ложкой, добавить сок шиповника и перемешать. Нанести полученную массу на марлевую салфетку и наложить на лицо.

  1. Через 15–20 минут снять компресс, ополоснуть кожу водой комнатной температуры и промокнуть мягким полотенцем.
  2. Такая маска освежает кожу и хорошо очищает поры.
  3. Компресс из ягод брусники для сухой увядающей кожи

50 г ягод брусники, 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления и применения

Ягоды брусники тщательно размять и смешать с оливковым маслом. Смочить в полученном средстве марлевую салфетку и наложить на лицо и шею на 15–20 минут.

Снять компресс и аккуратно протереть кожу ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Компресс из ягод брусники и картофельного крахмала против сосудистых звездочек

10 г ягод брусники, 10 г картофельного крахмала.

Способ приготовления и применения

Ягоды размять и смешать с картофельным крахмалом. Нанести полученную массу на марлевую салфетку и поместить на проблемный участок кожи на 15 минут.

Затем снять компресс и протереть кожу влажным ватным тампоном.

Компресс из листьев брусники для воспаленной, раздраженной, склонной к угрям кожи

10 г сушеных листьев брусники, 200 мл воды.

Способ приготовления и применения Листья брусники измельчить, залить кипящей водой, укутать и настаивать в течение 1 часа, после чего процедить. Смочить в полученном средстве марлю, сложенную в 4–5 слоев, слегка отжать и наложить на лицо на 15–20 минут.

Следующая глава

Источник: https://med.wikireading.ru/106388

Стакан сока моркови, свеклы и яблока вылечит все проблемы со здоровьем!

В случае, если вам интересно, что произойдет, если вы смешаете сок из моркови, свеклы и яблок, вот вам ответ: вы получите потрясающий напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он использовался в древней китайской медицине для лечения различных заболеваний, включая карциному.

Рудольф Бройс, специалист, посвятивший всю свою жизнь поиску идеального решения для устранения опухолевых клеток, обнаружил, что опухолевые клетки выживают только с помощью крепкого питания. Но, с помощью этого овощного сока, основным ингредиентом которого была свекла, он вылечил более 45 000 пациентов от терминальной стадии рака в течение 42 дней.

В случае, если вы спросите себя, как это возможно, последует ответ: оба этих ингредиента чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Например, яблоко богато витаминами A, C, B, E, минералами: магнием, фосфором, калием, кальцием и железом.

Этот плод обеспечивает организм необходимым количеством энергии, борется со свободными радикалами, стимулирует пищеварение, способствует потере веса и предотвращает усталость. Свекла богата витаминами А, С, В, минералами: медью, магнием, железом и металлом. Она улучшает кровеносные сосуды, печень и всю пищеварительную систему в целом.

А морковь, имеет высокое содержание витаминов A, C, B, K, E, минералы: магний, антиоксиданты и металл. Она улучшает зрение и снижает риск инсультов.

Этот натуральный домашний напиток дает надежду всем пациентам, страдающим раком, потому что он предотвращает расширение почти всех типов раковых клеток.

Свекла считается естественным средством от лейкемии благодаря большому количеству противораковых свойств, которые она содержит.

Этот растительный напиток снижает уровень ЛПНП и регулирует артериальное давление благодаря фитонутриентам, содержащимся в моркови. И свекла в соке, способствует сохранению эластичности артерий.

Морковно-свекольно-яблочный сок:

  • Улучшает функции пищеварительной системы
  • Стимулирует пищеварение
  • Способствует похудению
  • Поддерживает здоровье желудка
  • Защищает от язвы
  • Регулирует работу кишечника
  • Лечит запоры
  • Способствует выведению токсинов
  • Защищает от инфекций и гриппа
  • Очищает организм
  • Очищает печень и кровь от токсинов
  • Улучшает состояние кожи

Согласно многочисленным исследованиям, сок, приготовленный из моркови, свеклы и яблок, способствует очищению кожи. Он очищает поры и предотвращает появление прыщей и угрей. В то же время он излечивает кожу от вирусов, аллергии, бактерий и воспаления. Это замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин, тем самым восстанавливая ее эластичность.

Все что тебе нужно это:

  • 3 моркови
  • 3 свеклы
  • 3 яблока

Все ингредиенты должны быть органическими, не обработанными химикатами и пестицидами.

Приготовление:

Извлеките соки из всех овощей с помощью соковыжималки. Или вы можете нарезать овощи и положить их в блендер. Затем процедите их сок, вылейте в банку и поставьте в холодильник. Не добавляйте никаких подсластителей.

Как употреблять:

Этот природный напиток следует употреблять дважды в день, утром натощак. Вы можете позавтракать через час, после того как вы выпьете этот напиток. Во второй раз выпейте его около 5 вечера. Пейте медленно, небольшими глотками.

Источник: https://fithacker.ru/articles/stakan-soka-morkovi-svoklyili-yabloka-vyilechit-vse-problemyi-so-zdorovem/

Свекольный сок и его полезные свойства

Об овощных соках многие и слышать не хотят: полезно, но вкус «на любителя». Мы попробуем здесь немного рассказать об одном из самых полезных овощных соков – о свекольном.

Свекольный сок пить решаются единицы, и только тогда, когда это требуется в лечебных целях – мало кто станет пить сок свеклы для удовольствия.

К тому же при употреблении сырого свекольного сока могут возникать самые разные неприятные ощущения: тошнота, головокружение, расстройство кишечника, боли в желудке, и даже повышение температуры; различные кожные реакции и отёки – но чаще всего это бывает от его неправильного употребления.

Полезных свойств у свекольного сока очень много, и на организм он оказывает самое что ни на есть целебное действие – надо просто научиться этим пользоваться.

Польза и свойства свекольного сока

О лечебных свойствах свекольного сока знали и древние египтяне, и Гиппократ – он вообще любил назначать своим пациентам свеклу, и даже разработал специальную диету на ней – об этом наши учёные узнали из древних лечебников. Свекольный сок применяли Диоскорид и Гален, а великий Авиценна лечил им лихорадку и малокровие, проблемы с пищеварением, язвы и инфекционные заболевания.

Сок сырой свеклы издавна использовался в народной медицине – лучше всего получать его из цилиндрической свеклы, однородного тёмно-бордового цвета, без прожилок и светлых вкраплений.

Внимание: свежевыжатый сок свёклы необходимо отстоять в открытом сосуде 2 часа, чтобы улетучились ядовитые азотистые соединений. В противном случае употребление сока свеклы может вызвать отравление.

Калорий в свекольном соке около 60 на 100 г, белков немного, зато много углеводов, есть органические кислоты, провитамины, витамины – А, С, Е, РР, группы В, и их производные – например, ацетилхолин, принимающий непосредственное участие в проведении нервных импульсов; минералы – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор, сера, железо, марганец, цинк, йод, медь, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий.

Давно известно о том, что сок сырой свеклы улучшает состав крови – он способствует образованию эритроцитов, он же очищает печень и почки, желчный пузырь и кровеносные сосуды, улучшает работу лимфатической системы и сопротивляемость организма инфекциям, помогает восстановить силы после тяжёлых нагрузок.

Если вы научитесь пить свежий сок свеклы, ваш организм укрепится, улучшатся обмен веществ и память, а кожа долго будет оставаться свежей и здоровой. Но сок свеклы — очень сильный сок, в большинстве случаев его просто необходимо сочетать с другими соками (яблочным, морковным).

При гипертонии

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/svekolnyj-sok-i-ego-poleznye-svojstva

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector